Шоколад и кофе могут исчезнуть?

Помимо пандемии у нас есть ещё одна немало важная проблема – изменения в климате. Учёные уверены, что такие перемены принесут нам много новостей. К примеру, всеми любимый шоколад и кофе могут навсегда пропасть с постоянного использования.

Кофе и чай

Два самых популярных напитки на земле. Если вы привыкли к ним – то у нас для вас плохие новости. Учёные предполагают, что приблизительно через 30 лет, кофе и чай могут испариться, будто их никогда и не было. Как мы знаем, Танзания выступает главным производителем кофейных зерен, на сегодняшний день, урожайность на этих землях сократилась практически вдвое. Ведь культура выращивания кофе достаточно привередливая. Для нормального роста и урожая нужен тропический климат. Колебание температуры просто недопустимо. Также не стоит забывать о том, что для роста нужны постоянные дожди и высокогорное расположение. На Земле таких мест осталось мало.
Такая печальная ситуация сложилась не только благодаря глобальному потеплению, но и грибковой болезни листьев, которая поразила плантации кофе в 2012 году. Инфекция смогла моментально уничтожить 80 процентов урожая.
Что насчёт чая, то там ситуация очень похожа. Климатические изменения сократили в несколько раз подходящую территорию для выращивания. Также уже довели, что потепление повлияло не только на местность, но и на вкус чая. Он стал значительно хуже.
Поэтому не стоит терять возможности насладиться вкусными напитками вместе с самыми вкусными осетинскими пирогами в Киеве. Только у нас вы найдёте вкусную, сочную, сытную и необыкновенно ароматную начинку в сочетании с тонким хрустящим тестом. Нежный вкус выпечки подарит вам крылья наслаждения и радости. На нашем сайте можно найти огромный выбор осетинских пирогов на любой вкус и случай. Наши блюда очень часто заказывают на праздники и на дни рождения. Для именинников у нас также есть подарки, которые вы сможете посмотреть в разделе акций. Заказ вы можете забрать самостоятельно, но быстрее, удобней и безопасней будет заказать нашей службой доставку. Осетинские пироги приедут к вам вовремя, в каком бы районе Киева вы бы не находились.

Шоколад

Невероятно, слабо верится в тот факт, что климатические изменения могут нас оставить без шоколада, ведь какао бобам нравится жара. Можно подумать, что глобальное потепление им только на руку. Но погодные условия с каждым днём становятся непредсказуемыми и для выращивания бобов нужна фиксированная привычная температура, к которой они привыкли. Какао бобы необыкновенно чувствительные и очень капризные. За последние года на 40 процентов уже сократилась площадь для выращивания этой культуры. С такими темпами через 20 лет уже будет намного сложней насладиться настоящим вкусным шоколадом. Такая тенденция спровоцировала фермеров Африки и Индонезии постепенно переходить на выращивание других видов сырья.