Кинза: зелень, придающая особый шарм осетинской выпечке

Ароматная трава, без которой не обходится приготовление практически ни одного блюда на Кавказе, Ближнем Востоке, Средней и Дальней Азии. А ее семена, известные как кориандр, являются обязательным ингредиентом многих супов, соусов и сладкой выпечки. Те, кому по вкусу аутентичный вкус осетинских пирогов знают – мясо намного сочнее, ароматнее и вкуснее, если его приготовили с зеленью кинзы. А выпечке с сырной начинкой она придает благородный аромат и мягкое приятное послевкусие.

Мясные осетинские пироги с кинзой

Свежая зелень идеально сочетается с любым видом мяса, неважно как его приготовили. Это может быть шашлык из нежной баранины, горячая лепешка кубдари с телятиной, сациви или осетинские пироги с мясом. Почувствовать все оттенки вкусов этих популярных кавказских блюд позволяет кинза. Ее особый свежий аромат, яркий вкус и особая мягкая текстура наполняют особой сочностью жареное, тушеное или печеное мясо.
В элитной осетинской пекарне «Алания» можно заказать доставку осетинских пирогов, которые содержат много кинзы. Помимо полезной ароматной зелени, в зависимости от вида выпечки, начинка может содержать:
  • Новозеландская сочная бараниной, нежная американская говядина и острый перец;
  • Только элитную говядину из Америки и горький перец;
  • Нежную баранину и жгучий перец.
Важно, что эти виды осетинских пирогов полностью соответствуют древним религиозным предписаниям мусульман и иудеев. То есть эти блюда являются кошерными и халяльными одновременно, а также подходят для тех, кто предпочитает здоровую полезную и сытную пищу.

Польза свежей кинзы и семян кориандра

Зелень ароматных трав, применяемых в кулинарии не только способствуют улучшению вкусовых и ароматических качеств осетинских пирогов. Это отличный источник клетчатки, которая отлично стимулирует работу кишечно-пищевого тракта. Помимо этого в зелени содержится огромное количество витаминов и полезных минералов. Свежая кинза в осетинских пирогах благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, способна немного утолять боль, и выводить токсины из организма.
У кавказских народов считается, что частое употребление осетинских пирогов и кинзой продлевает и усиливает мужское здоровье. А женщинам эта трава позволяет сохранить красоту даже в очень пожилом возрасте. Педиатры рекомендуют вводить в рацион детей кинзу как можно раньше. Травы в осетинских пирогах стимулируют обмен веществ, ускоряют метаболизм, способствуют здоровому пищеварению.
Кориандр – специя, окутанная легендами. Ее считали магическим растением и активно применяли для создания народных лекарственных средств. Она заставляет осетинские пироги пахнуть еще более аппетитно, дарит мясным и рыбным осетинским пирогам особый аромат. Эта специя является компонентом одного из шедевров парфюмерии – духов «Кориандр», созданных Жаном Кутюрье.
Если вы являетесь поклонником блюд с кинзой, цените вкус и пользу свежей зелени и обожаете кавказскую кухню, то осетинские пироги из элитной пекарни «Алания» - это, что вам нужно! Быстрая доставка в любой район Киева – это сервис, позволяющий в любой момент вкусно и сытно покушать. При этом Вам не придется тратить свободное время и усилия на поиск свободных столиков или подходящего меню в ближайших кафешках.